Вывоз мусора в Уфе.

Атлант
Транспортная компания

8 (937) 360-57-04​

Скидка 10% за звонок с сайта

г. Уфа, ул. Айская, 63

С чего начинать сезон в саду

Осмотр дачи

   Итак, весной вы впервые пришли на садовый участок. И первый вопрос – с чего начинать?
   Хорошо, если ваш участок не разграблен злоумышленниками (что бывает довольно редко). Как правило, увы, в ваше зимнее отсутствие на даче уже кто-то побывал.
   В любом случае не торопитесь. Обойдите внимательно участок, осмотрите домик, постройки, осмотрите все насаждения. Глазу, истосковавшемуся по садовой работе, откроется множество больших и малых дел, за которые не терпится сразу же взяться.

Подготовка инструмента к работе

   Если в ваше отсутствие большого грабежа не произошло, всё на своих местах, можно приниматься за работу. Но сначала надо подготовить инструмент – лопаты, грабли, пилы.
   Как правило, приходя в первый раз на садовый участок, многие хватаются за грабли, сгребают мусор, старую листву, пожухлые стебли, проводят что-то похожее на субботник. Вот этого делать как раз и нельзя! Потому что собрав прошлогоднюю листву, вы оголите участок, и через несколько дней почва пересохнет. Весенняя влага, накопленная за зиму, пропадёт без пользы. А полив включают, как правило, в начале, а то и в середине мая. Значит, не надо спешить наводить внешний лоск.

Обрезка деревьев и кустарников

   Хорошим началом будет взять ножовку, секатор и вырезать на деревьях и кустарниках запущенные, слабые и обломанные ветви. Штыковой лопатой удалите лишнюю поросль вишни и малины. И главное, до наступления устойчивого тепла и подачи регулярного полива, землю особенно не тревожьте – больше сохранится влаги, и почва станет лучше.

Уборка листвы

   Внимательно посмотрите, нет ли где зазимовавших личинок или коконов вредителей.
   И только в том случае, когда на участке уже будет вода, можно смело приступать к перекопке земли. А до этого можно перекопать только приствольные круги у плодовых деревьев и почву под кустами, после чего перекопки следует обязательно замульчировать той же прошлогодней листвой или перепревшей травяной трухой.
А вот сжигать прошлогоднюю листву не надо. Можно сжечь только толстые ветви или стволы выкорчеванных деревьев. Всё остальное лучше закопать в небольшую траншею или яму для дальнейшего перезревания в органическое удобрение.

Планировка грядок 

   Следующая фаза работы на участке - планировка и разбивка мест под предстоящие посадки деревьев, кустарников, разметка будущих гряд, гребней, клумб для посадки однолетних и многолетних овощных культур и цветов. Нам понадобится шпагат, рулетка или мерная проволока, деревянные колышки. Очень было бы не плохо, всё что вы хотите посадить на участке, отобразить графически на специальном плане. Это облегчит вашу работу в будущем и отвратит от многих ошибок.

   С первых дней работы в саду не спешите, делайте всё основательно, заранее просчитав, что у вас получится. Не стесняйтесь спрашивать у более опытных садоводов всё, что вас интересует. 

​   Если у Вас остались вопросы, звоните нам по тел. 8(937) 360-57-04 и наш менеджер ответит на все Ваши вопросы.

Оставьте заявку на

"уборка на даче" в Уфе

При заказе с сайта -  скидка 10% 

Среднее время ответа составляет менее 60 секунд.
Политика конфиденциальности

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ

8 (937) 360-57-04