Атлант
Транспортная компания

8 (937) 360-57-04​

Скидка 10% за звонок с сайта

г. Уфа, ул. Айская, 63

Виды теплоизоляционных материалов

Пенополистирол

   Материалы, предназначенные для сохранения тепла, также подлежат обязательной сертификации со стороны пожарной безопасности. Их разделяют на пять видов. Рассмотрим основные.

   К перовому виду относятся - пенополистиролы. Сейчас они пользуются большой популярностью среди строителей из-за своей дешевизны. Эти виды материалов обладают хорошим свойством сохранения тепла, но наряду с этим имеют большой ряд недостатков. К ним можно отнести - небольшой срок использования, плохая защита от влаги, подверженность воздействию ультрафиолетовых лучей и углеводородным соединениям. А одним из самых главных является их повышенная реакция на возникновения огня, в результате чего они воспламеняются и при горении начинают выделять токсические вещества.

   Одним из видов пенополистиролов является - экструдированный пенополистирол. По своей структуре он напоминает мелкие закрытые поры. Именно эта технология защищает материал от проникновения влаги. Но в этом случае опасность к возникновению пожара не уменьшается.

   Пенополистирол загорается при температуре в 220 градусов, а самовоспламеняется от температуры в 460 градусов. В результате своего горения он выделяет из себя большое количество тепла и токсических веществ. И вне зависимости, к какому виду относятся материалы из этой категории, они входят в группу Г4. Поэтому при использовании этого материала рекомендуется его класть сверху каменной ваты, которая по своему составу не подвержена горению.

Пенополиуретан

   Другим теплоизоляционным материалом является пенополиуретан. Он легко воспламеняется и обладает свойствами сильного образования дыма, в результате чего выделяются токсические вещества. Его относят к материалам с повышенной пожарной опасностью. Для того, чтобы снизить опасность к возгоранию, в процессе производства используют антипирены, из-за чего токсичность материала повышается. В связи с этим его нельзя применять в зданиях с повышенными требованиями к нормам пожарной безопасности. Вместо него рекомендуется использовать пенополиизоцианурат - он намного меньше подвержен возгоранию.

​   Если у вас остались вопросы, звоните нам по тел. 8(937) 360-57-04 и наш менеджер проконсультирует вас.

Оставьте заявку на наши услуги в Уфе

При заказе с сайта -  скидка 10% 

Среднее время ответа составляет менее 60 секунд.
Политика конфиденциальности

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ

8 (937) 360-57-04